Очень быстро и просто! Рецепт для ленивых криворучек (это я про себя).
Будет нужно:
- 250 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 30 г холодного сливочного масла;
- 180 мл молока;
- 120 г сыра (пармезан+гауда+чеддер);
- небольшой пучок петрушки (только листья);
- ½ ч.л. сушеного тимьяна.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Масло натереть на крупной терке, растереть с мукой в крошку. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 30х25 см.
- Сыр натереть, петрушку мелко порубить. Выложить сыр и зелень на тесто, посыпать тимьяном. Начиная с длинного края свернуть рулет. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
- Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки срезом вверх.
- Выпекать при 210°С около 15 минут или до золотистого цвета.
Отлично подойдут к супу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий