понедельник, 13 января 2014 г.

Сырные булочки-улитки.

Очень быстро и просто! Рецепт для ленивых криворучек (это я про себя).



Будет нужно:
  • 250 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 30 г холодного сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 120 г сыра (пармезан+гауда+чеддер);
  • небольшой пучок петрушки (только листья);
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна.
  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Масло натереть на крупной терке, растереть с мукой в крошку. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 30х25 см.
  3. Сыр натереть, петрушку мелко порубить. Выложить сыр и зелень на тесто, посыпать тимьяном. Начиная с длинного края свернуть рулет. Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  4. Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки срезом вверх.
  5. Выпекать при 210°С около 15 минут или до золотистого цвета.
 

Отлично подойдут к супу!