Пока еще январь не закончился, отдаю рецепт новогодних
бискотти. Зеленый и красный – праздничные цвета? Зеленая елка и красные
игрушки, вот такие у меня были ассоциации. Скромная фотография в праздничном
вихре затерялась, да и печенье быстро «пропало». Но справедливость восторжествовала и я все-таки
поделюсь рецептом.
- 1 яйцо;
- 70 г сахара;
- 150 г муки
- 25 г овсяных хлопьев (требующих варки);
- 1,5 ст.л. растительного масла без запаха;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- ¼ ч.л. соли;
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
- 50 г фисташек (несоленых, порубить);
- 30 г сушеной клюквы.
- Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Яйцо взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить масло, перемешать.
- Овсяные хлопья размолоть блендером.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить фисташки и клюкву перемешать. Сформировать из теста шар. Если тесто плохо собирается, добавить немного воды.
- Выложить тесто на противень в форме приплюснутого батона.
- Выпекать 30 минут. Через 15 минут от начала, поверните противень на 180 градусов.
- Остудить на кухонной решетке в течение 15 минут.
- Уменьшить температуру в духовке до 130°С.
- Нарезать готовый «батон» наискосок на длинные ломтики толщиной около 1 см.
- Разложить печенье на противень срезом вверх. Выпекать до хрустящей корочки около 40 минут.
- Дать полностью остыть на кухонной решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий