вторник, 28 января 2014 г.

Овсяные бискотти с сушеной клюквой и фисташками.

Пока еще январь не закончился, отдаю рецепт новогодних бискотти. Зеленый и красный – праздничные цвета? Зеленая елка и красные игрушки, вот такие у меня были ассоциации. Скромная фотография в праздничном вихре затерялась, да и печенье быстро «пропало». Но справедливость восторжествовала и я все-таки поделюсь рецептом.


Потребуется (смело можно удвоить):
  • 1 яйцо;
  • 70 г сахара;
  • 150 г муки 
  • 25 г овсяных хлопьев (требующих варки);
  • 1,5 ст.л. растительного масла без запаха;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • ¼  ч.л. соли; 
  • ½  ч.л. разрыхлителя для теста; 
  • 50 г фисташек (несоленых, порубить);
  • 30 г сушеной клюквы.
  1. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Яйцо взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить масло, перемешать.
  3. Овсяные хлопья размолоть блендером.
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить фисташки и клюкву перемешать. Сформировать из теста шар. Если тесто плохо собирается, добавить немного воды.
  5. Выложить тесто на противень в форме приплюснутого батона.
  6. Выпекать 30 минут. Через 15 минут от начала, поверните противень на 180 градусов.
  7. Остудить на кухонной решетке в течение 15 минут.
  8. Уменьшить температуру в духовке до 130°С.
  9. Нарезать готовый «батон» наискосок на длинные ломтики толщиной  около 1 см. 
  10. Разложить печенье на противень срезом вверх. Выпекать до хрустящей корочки около 40 минут.
  11. Дать полностью остыть на кухонной решетке.
Можно хранить … долго)) Если это необходимо, конечно)