Горячие
хрустящие лепешки с сытной мясной начинкой, дополненной специями, зеленью и сыром.
- банку красной фасоли (жидкость слить);
- ½ банки кукурузы;
- 1 луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- стакан вареного бурого риса;
- 1 болгарский перец;
- небольшой острый перец чили;
- зелень кинзы и петрушки;
- соль, острый и черный перец по вкусу;
- сыр чеддер или другой твердый сыр, натертый на крупной терке (количество на ваш вкус);
- упаковка тонких лепешек большого диаметра;
- для подачи – сметана с добавлением лимонного сока, зеленый лук, сушеная паприка.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить фарш. Готовить около 10 минут, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и перчик чили. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. Снять с огня, добавить фасоль, кукурузу, рис и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки.
- Как свернуть буррито: посыпать сыром лепешку, отступая от края по 1 см. Выложить фарш по центру, загнуть противоположные края и закрутить в рулет. Чуть придавить рукой сверху, чтобы приплюснуть рулет. Все действия по принципу конверта (примерно так, как вы делаете блины с начинкой из мяса).
- Обжарить буррито на сковороде или на гриле. Подавать сразу же.
Обязательно
попробуйте со сметаной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий