четверг, 30 января 2014 г.

Буррито.

Горячие хрустящие лепешки с сытной мясной начинкой, дополненной специями, зеленью и сыром.


К 300 г фарша из говядины я добавила:
  • банку красной фасоли (жидкость слить);
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • стакан вареного бурого риса;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшой острый перец чили;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • соль, острый и черный перец по вкусу;
  • сыр чеддер или другой твердый сыр, натертый на крупной терке (количество на ваш вкус);
  • упаковка тонких лепешек большого диаметра;
  • для подачи – сметана с добавлением лимонного сока, зеленый лук, сушеная паприка.
  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить фарш. Готовить около 10 минут, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и перчик чили. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. Снять с огня, добавить фасоль, кукурузу, рис и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки.
  2. Как свернуть буррито: посыпать сыром лепешку, отступая от края по 1 см. Выложить фарш по центру, загнуть противоположные края и закрутить в рулет. Чуть придавить рукой сверху, чтобы приплюснуть рулет. Все действия по принципу конверта (примерно так, как вы делаете блины с начинкой из мяса).
  3. Обжарить буррито на сковороде или на гриле. Подавать сразу же. 

Обязательно попробуйте со сметаной!